Полное наименование: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 43 г. Томска
Сокращенное наименование: МАОУ СОШ № 43 г. Томска
Полное наименование: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 43 г. Томска
Сокращенное наименование: МАОУ СОШ № 43 г. Томска
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 43 была открыта в 1970 году. За время своего существования она прошла интересный путь становления. В 2010 году школа получила статус муниципальной автономной средней общеобразовательной школы, успешно прошла государственную аккредитацию, свидетельство о государственной аккредитации регистрационный № 119 серия 70АА № 000276 от 28.07.11 г., приложение к свидетельству о государственной аккредитации серия 70БА № 000383, имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности, регистрационный номер № 217 от 13 мая 2011 года, серия А № 0000163.
Обучение в МАОУ СОШ № 43 г. Томска с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника обучающимися может осуществляться в очной, очно – заочной или заочной форме.
Обучение в форме семейного образования и самообразования может осуществляться с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» промежуточной и государственной итоговой аттестации. Допускается сочетание в школе различных форм получения образования и форм обучения.
Цель создания Программы развития школы – определить актуальные направления развития и разработать механизмы управления инновационным процессом, способным обеспечить фундаментальность жизнедеятельности образовательного процесса, укрепление ресурсной базы школы с целью обеспечения ее эффективного развития в период введения ФГОС.
Ключевой идеей программы является идея поиска новых путей развития школы, путей организации образовательного процесса, способствующего формированию у учащихся познавательной активности, самостоятельности и критичности в принятии решений, достижению компетентностей, в том числе и в работе с информацией на основе современных технологий.
Программа ориентирует на сохранение основных достижений образовательной системы школы последних лет, которые заключаются:
1) в создании образовательной системы, обеспечивающей возможность выбора образовательных программ в интересах развития личности ребенка;
2) в формировании системы социально-педагогической защиты детей;
3) в стимулировании высоких достижений учащихся и педагогов;
4) в высоком уровне научно-методического сопровождения развития педагогической системы школы.
5) в создании оптимальной инвариантной модели политехнического образования;
6) в создании комфортной образовательной среды, здоровьесберегающих условий, как для ученика, так и для учителя.
Программа имеет сложную структуру и является по своей структуре мультипроектом, включающим в себя целевые программы и проекты.
Программа в целом носит инновационный характер, относится к развитию, а не функционированию образовательной системы. Вместе с тем, многие проекты, относящиеся к организации образовательного процесса, являются продолжающимися и преемственными с предыдущей программой развития школы.
Внедрение и реализация Программы развития школы предполагает распределение полномочий между субъектами образовательной системы. Управление процессом реализации Программы развития школы осуществляется директором и заместителями директора по НМР, УВР и ВР.
Программа рассмотрена на Педагогическом совете и утверждена Управляющим Советом школы.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике